您所在位置: 工作动态 > 政务信息

国家食药监总局马纯良司长检查我市网络订餐平台食品安全管理

发布时间: 2017年06月05日

  2017年6月2日,国家食品药品监管总局食品二司司长马纯良带队检查我市网络订餐平台食品安全管理。

  马纯良司长一行来到百度外卖、美团点评集团,详细检查平台企业落实主体责任、加强食品安全管理、保障网络订餐安全等工作情况。在百度外卖,重点查看了外卖商户端、用户端、配送系统运行情况和入网经营者在线信息公示情况,听取了关于食品安全管控建设的工作汇报。在美团点评集团,观摩了“天网”、“天行”、“天眼”系统,检查了入网审查、外卖配送、消费者点评数据运用等方面的情况。

  马纯良司长强调:作为网络订餐平台企业,要把保障食品安全摆在最重要的位置,对内要设立专门的食品安全管理机构和人员,专职做好食品安全工作;对外要加强商户管理,做好入网审查和信息公示工作,积极推进餐品主要食材的公示。要通过加强配送人员管理、配送工具和容器升级等工作保障配送环节的食品安全。同时,要做好平台上消费者投诉的受理、处置和分析工作,解决消费者关切的网络餐饮安全问题。

  国家食品药品监管总局和北京市食品药品监管局有关部门同志同行检查。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站