您所在位置: 工作动态 > 政务信息

国家食品药品监管总局到市药品检验所调研《重点实验室管理办法》配套文件编制工作

发布时间: 2017年06月09日

  2017年6月7日,国家食品药品监管总局科技标准司在市药检所召开调研会议,就《总局(药品)重点实验室申报指南》等重点实验室管理配套文件编制进行专题调研。科标司毛振宾巡视员主持调研,中国食品药品检定研究院、市药品检验所、市食品安全监控和风险评估中心、浙江省食品药品检验研究院、广东省药品检验所负责人和专家出席会议。

  会议听取了配套文件起草单位汇报,并就总局重点实验室申报指南、评估规则等进行了深入讨论。与会专家还考察了市药检所实验室建设,详细了解了各专业实验室人员、设备和承担工作情况,为完善重点实验室申报指南、评估规则补充了第一手资料。

  毛振宾巡视员指出,建立重点实验室,是贯彻落实食品药品监管系统创新驱动发展战略,提升食品药品技术支撑能力的重要举措,对解决食品药品监管基础性、关键性、前瞻性和战略性问题,提升监管能力具有重要意义。此次对北京市药品检验所的调研,补充了很多实验室的实地信息,为完善配套文件提供了很好的借鉴,形成了很多重要共识。各编写成员单位要抓紧时间吸收调研成果,加快完善配套文件。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站