您所在位置: 工作动态 > 政务信息

国家食品药品监管总局孙咸泽副局长调研西城区食品药品安全智慧监管工作

发布时间: 2017年06月19日

  2017年6月16日,国家食品药品监管总局孙咸泽副局长到西城区调研食品药品安全智慧监管工作情况,北京市食品药品监管局王福义副局长、西城区李异副区长参加调研。

  孙咸泽副局长听取了西城区食品药品安全工作、食品药品安全智慧监管工作、企业监管信息共享平台和全响应网格化监管服务信息化平台建设情况汇报,现场观摩了西城区全响应网格化监管服务信息化平台演示,并就加强食品药品智慧监管工作进行了座谈讨论。孙咸泽副局长对西城区食品药品安全智慧监管工作给予了肯定,认为有两大亮点:一是西城区建立了全响应平台,用信息化技术、专业化管理,推进了社会共治,达到了底数清、情况明,实现了大数据的共享;二是通过网格化管理,使监管更加精准有力,监管和责任链条更加明晰,靶向性更强,将有限的监管资源用在了刀刃上,真正将“人少事多”转变为“人少效率高”。希望西城区进一步加强食品药品安全智慧监管工作:一是总局将把西城区局作为网络安全和信息化的联系点和实训点,建立长效联系机制;二是不断总结经验,进一步探索和创新,用科学方法实现智慧监管;三是对外网、专网和内网的协同进行顶层设计,进一步拓展多部门数据共享,在信息数据公众和社会共享、追溯体系建设、诚信体系建设等方面深入探索,把食品药品安全智慧监管工作做好。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站