您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

市局党组书记、局长徐志军调研各区食品药品安全监管工作


发布时间: 2018年03月19日 

  近日,市局党组书记、局长徐志军带队调研各区食品药品安全监管工作。

  徐志军局长听取各区食品药品监管局各自基本概况、辖区工作重点、工作成效、存在困难及2018年工作思路等方面情况汇报,并与各区局班子成员座谈交流,就如何做好年度重点工作提出要求,指出:一是持之以恒抓好党建工作。要以党建为引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把班子抓好、把队伍带好,不断增强首都食品药品监管队伍的使命感和责任感,持续改进工作作风,进一步提升工作效能和质量,维护好团结和谐的首都食品药品监管局面。二是积极探索监管机制创新。北京作为超大消费型城市,输入型风险高。各区局要创新源头监管方式,与供京食品、农产品主要产地政府密切合作,构建大协作、大监管机制,明确主体责任和各地监管责任,共同保障进京食品安全。三是努力形成“阳光餐饮”长效运行机制。探索与网络点评等第三方平台合作,将“阳光餐饮”纳入评价体系,发挥餐饮协会行业自律作用,让餐饮单位主动“阳光”,消费者乐于选择“阳光餐饮”单位,形成多方监管、社会共治的浓厚氛围。四是助力首都城市品质提升。以餐饮业为抓手,明确餐饮业服务规范、卫生环境等软硬件标准,让北京市民和到北京的游客享受到有品味、有品质的首都餐饮服务。五是严格要求,精神不懈怠、思想不放松,全力做好全国“两会”期间食品安全保障及“3·15”食品药品安全宣传、舆情监测和应急处置等工作。

  市局办公室、人事教育处主要负责同志陪同调研。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家食品药品监督管理总局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1