您所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

市局党组书记、局长徐志军带队赴北京冬奥组委对接食品药品安全服务保障工作


发布时间: 2018年03月23日 

  2018年3月20日,市局党组书记、局长徐志军带队赴北京冬奥组委对接食品药品安全服务保障工作。双方对各自机构情况及前期相关工作情况进行介绍,并围绕食品药品供应保障、存在的安全风险、相关食品品种需求等方面进行了深入探讨。北京冬奥组委秘书长韩子荣参加座谈。

  徐志军局长表示:一是市食品药品监管局将设立对接机构,明确牵头负责人和责任处室,建立工作协作机制,加强与北京冬奥组委日常沟通协调,共同推动做好食品药品安全服务保障工作。二是坚持关口前移,强化源头监管,全程参与相关的食品原材料供应、餐饮服务操作规范等各环节的前期指导,确保食品药品供应链条安全、可靠、有效。三是创新监管机制,探索与供京食品、农产品主要产地政府合作模式,构建大协作、大监管机制,在产地认证、标准化配送、检测互认等方面进行试点示范,不断提升从农田到餐桌全链条监管水平,为确保冬奥会和冬残奥会期间食品药品安全夯实工作基础。四是做好检测支撑,加大食源性、药源性兴奋剂检测力度,强化相应的各项防控措施。

  参加座谈的还有市局领导班子成员、相关处室负责人和北京冬奥组委各部及相关处室负责人。


浏览次数:
字体:
友情链接: 首都之窗 国家市场监督管理总局 国家药品监督管理局 北京禁毒在线

关于我们|网站地图|联系我们

政府网站标识码:1100000169 京公网安备110102000155ICP备案编号:京ICP备14005922号-1