您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

国务院法制办会同国家食品药品监管总局到我局调研行政执法公示制度试点工作

发布时间: 2017年07月14日

  2017年初,根据《国务院办公厅关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案的通知》(国办发〔2017〕14号)要求,确定由北京市食品药品监督管理局作为试点单位开展行政执法公示制度有关试点工作。综合考虑北京市食品药品稽查总队在全系统行政执法工作中的综合性、权威性和代表性,北京市食品药品监督管理局确定由北京市食品药品稽查总队具体承担相关试点工作。

  2017年7月13日,国务院法制办和国家食药监管总局调研组一行到北京市食品药品稽查总队调研北京市食品药品行政执法公示制度试点工作开展情况。调研组现场观摩了北京市食品药品稽查总队行政执法信息公示平台演示,观看了网上执法办案信息公示专题片,听取了北京市食品药品监督管理局关于北京市食品药品安全监管情况和积极落实行政执法公示制度试点工作情况的重点汇报,以及市局政务外网行政处罚信息公示及行政处罚信息化系统建设情况,并与参会人员进行了座谈。

  国务院法制办政府法制协调司赵振华司长对北京市食品药品监督管理局行政执法公示制度试点工作给予了充分肯定,认为北京市食品药品监督管理局对于行政执法公示制度试点工作的设计思路很有针对性,与国务院法制办设计的想法吻合,希望下一步总结好经验和做法,形成一套完整的行政执法公示制度,达到可共享、能落地、能推行,在下一步全国试点工作中期推介会上做好经验交流。

  国家食药监管总局法制司司长徐景和也指出,在食品药品监管系统推行阳光执法,要把握好公开的程度和公开的时间,做到得当适应,要充分运用信息化手段,实现行政执法公示制度的现代化、标准化、规范化、透明化。

  北京市食品药品监督管理局党组书记、局长丛骆骆,党组成员、副局长王福义,副巡视员陈福刚,以及市法制办、市食药监管局相关处室、部分区食药局相关负责人陪同调研并参加了座谈会。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站