您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

北京市食品药品监管局举办食品安全标准培训

发布时间: 2017年07月28日

  学标准 用标准 做智慧食药人

北京市食品药品监管局举办食品安全标准培训

  2017年7月26日—27日,北京市食品药品监管局召开食品安全标准培训会,深入贯彻落实食品安全标准,进一步提高监管人员对食品安全标准的运用能力和为民服务水平,为公众营造安全的食品消费环境。

  会议由市食品药品监管局副巡视员张殿祥主持,邀请国家食品药品监管总局科标司司长于军,市卫生计生委食品安全标准处处长郭子侠、农业部农药检定所残留审评处简秋、市食品安全监控和风险评估中心业务部主任尹华涛授课,分别从中央关于食品安全战略部署、食品安全标准技术关键、食品安全标准在监管工作中的应用等方面,讲解战略内涵、明确工作重点、解释突出问题,对今后的监管工作起到很好的指导作用。通过培训,进一步加强了食品安全标准与监管工作的衔接,为深入贯彻落实食品安全标准,提高依法行政和监管水平打下坚实基础。

  各区局、稽查总队、各直属分局的主管领导,市局各相关专业处室工作人员,部分食品安全监管人员等共计80余人参加培训。其中,54名一线的食品安全监管人员参加了27日上午举行的以“学标准、用标准,做智慧食药人”为主题的食品安全标准知识竞赛活动,东城、西城、丰台、延庆区食品药品监管局共6名选手,最终获得参加今年10月份国家食品药品监管总局举办的食品安全标准竞赛活动备选选手资格。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站