您所在位置: 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局组织召开保健食品、化妆品网络第三方平台座谈会

发布时间: 2017年08月30日

  2017年8月29日,我局组织召开保健食品、化妆品网络第三方平台座谈会。京东、亚马逊、当当网、聚美优品等电商企业负责人参加座谈。

  会议对《食品安全法》《网络食品安全违法行为查处办法》《化妆品卫生监督条例》等法律法规进行宣贯,企业负责人围绕平台对入网保健食品、化妆品经营者的资质要求、产品审核把关、日常管理及退出机制等情况进行了交流。

  张殿祥副巡视员出席会议并强调:网络第三方平台作为一种新经济业态,发展势头迅猛,成为当前重点监管对象,网络第三方平台要依法落实主体责任。同时,我局将探索与第三方平台的协作机制,积极推进数据互通;并继续加强对网络交易第三方平台和利用平台从事保健食品、化妆品经营活动的监管,从严查处相关违法行为,进一步规范市场秩序,提升我市保健食品、化妆品整体安全水平。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站