您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我市启动对校园及周边食品安全专项检查

发布时间: 2017年09月05日

  2017年9月4日上午,市食品药品安全委员会办公室副主任、市食品药品监管局副局长王福义带队,市教委、市卫计委、市食药监局、朝阳区政府组成的联合检查组对位于朝阳区的北京恒利食品有限公司、朝阳区第二实验小学(远洋一方校区)、校园周边便利店开展检查。同一时间,另一联合检查组由市食品药品监管局副局长梁洪带队,对东城区的回民小学、北京二中学校食堂,以及南竹竿胡同7-11便利店开展检查。

  联合检查组重点查看了学校食堂原料采购、厨房环境卫生、餐具消毒保洁以及食物留样保存等情况,检查了集体用餐配送企业的食品加工操作流程及相关的食品安全管理制度等,要求学校和企业要严格落实主体责任,保障每一名学生的饮食用餐安全,让家长放心。

  各区食品药品监管部门,也将启动为期一个月的校园及周边食品安全专项检查,加强对学校校园及周边食品安全巡查,加大对学生食品的抽检力度,对于一些屡次抽检不合格的食品,通过品种、企业区域退市等办法,清除出市场,切实维护学生的食品安全和身体健康。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站