您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局开展食品流通双随机检查

发布时间: 2017年09月05日

  2017年8月31日,我局按照双随机检查工作要求,随机选定被检查企业,随机抽调检查人员,随机抽取分局执法检查员,组成检查组,对北京华联综合超市股份有限公司太阳宫分公司、北京欧尚超市有限公司来广营店进行日常监督检查。

  在检查中,检查组按照《食品销售日常监督检查要点表》要求企业提供食品经营许可证、食品安全管理制度、从业人员健康证明、食品安全培训考核记录、供货商资质、食品召回及无害化处理、销毁记录等材料,检查企业经营活动的合法合规性;同时,现场查看预包装食品、散装食品的标签标识,食用农产品特别是肉类的检疫证明,婴幼儿配方乳粉专区专柜,食品销售区域的设置,重点检查制售项目的现场条件是否符合许可条件和要求。对检查中发现的问题进行现场指导和责令整改,并要求企业及时上报整改结果。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站