您所在位置: 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局党组及驻局纪检监察组对局机关处室和基层单位主要负责人开展廉政集体约谈

发布时间: 2017年09月05日

  近日,我局党组书记、局长丛骆骆,党组成员、驻局纪检监察组组长黄晓文,与局机关各处室、各区局、各直属分局、各直属事业单位共58名党政主要负责人进行集体约谈。

  黄晓文对2016年至2017年上半年问题线索进行通报。丛骆骆讲话提出要求:一是强化“四个意识”,筑牢思想防线。坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全面从严治党要求,认真落实市第十二次党代会精神和蔡奇书记在市委第十二届一次全会上的讲话,始终把党风廉政工作摆在重要位置来抓,深入开展理想信念教育、廉政教育和宗旨教育,筑牢思想上拒腐防变的堤坝。二是强化担当意识,压实“两个责任”。各基层党组织、纪检监察部门要认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,严格落实制度,采取得力措施,看好自己的门,管好自己的人。三是严守党规党纪,把握“四种形态”。秉持《廉洁自律准则》的道德标尺和《纪律处分条例》的纪律戒尺,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,经常开展批评与自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,力争让每个党员干部在思想上不掉队、行为上不落伍。四是严于律己,率先垂范。党政一把手要切实负起领导责任,在严格要求自身的同时,要下狠功夫大力抓好本单位的党风廉政工作,善于发现问题,及时处理问题,敢于较真碰硬,真正把班子带好、把党员干部管住。五是要抓早抓小,充分发挥巡察作用。以市局党建工作巡察为主要抓手,着力查找并纠正在党的建设、全面从严治党、党风廉政等方面存在的问题,坚决克服以会议落实会议、以文件落实文件的不良现象,以巡察推动管党治党的压力层层传导。六是正视问题,坚决整改。各单位要积极支持配合驻局纪检监察组的工作,本着实事求是的原则,及时解决存在问题,切实达到惩戒一人警示教育一片的目的。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站