您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

全市食品药品安全监察员将持证上岗

发布时间: 2017年09月07日

  为进一步加强我市食品药品安全监察员队伍建设,规范本市食品药品安全监察员资格管理工作,我局印发《北京市食品药品安全监察员证管理规范(试行)》,将于2017年10月1日起正式实施。

  食品药品安全监察员是受我局委托,经过严格的岗前培训并考试合格后,持证上岗,从事食品药品安全监管的辅助性工作,包括对外宣传食品药品监督管理法律、法规,普及食品药品安全知识;对食品经营者,药品、医疗器械经营企业,化妆品经营者进行日常检查,发现、记录违法线索并通知执法人员;协助完成监督执法、非审批性的辅助工作等等。

  食品药品安全监察员队伍是食品药品安全监管执法力量的有效延伸,是对市、区、街道(乡镇)三级食品药品安全监控网络的补充完善,是推动执法力量下沉的重要措施。我局将继续加强对食品药品安全监察员的管理和规范,充分发挥在食品药品安全风险隐患排查等方面作用,为保障首都食品药品安全筑牢防线。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站