您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

国务院食品安全委员会第十四督查组到我市督查食品安全工作

发布时间: 2017年09月12日

  2017年9月11日-12日,国务院食品安全委员会专家委员会副主任委员、国家食品药品监督管理总局原副局长王明珠率国务院食品安全委员会第十四督查组到我市督查食品安全工作。代市长陈吉宁代表北京市政府与督查组一行进行座谈,副市长程红、市政府秘书长李伟、市食品药品监管局局长丛骆骆及市食品药品安全委员会成员单位和市政府相关部门负责同志参加迎检。

  本次督查组主要采取听取汇报、查阅资料、现场评议、实地检查及反馈督查情况等方式实施督查,重点检查食品安全党政同责的落实情况,地方食安委协调解决重点难点问题、严防严管严控食品安全风险、保障从农田到餐桌的食品安全以及基层监管能力建设情况和利用科技开展食品追溯体系实施情况等。

  目前,督查组已完成督查工作,并向市政府反馈督查意见。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站