您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

市发改委物资储备课题组到我局调研

发布时间: 2017年09月26日

  近日,市发改委、市医改办、市委党校、交通大学组成的北京市物资储备状况研究课题组到我局调研,了解我市医药物资储备管理工作情况。

  课题组听取了我局关于全市医药物资储备管理情况介绍,围绕我市功能定位,人口稠密、重大活动保障任务繁多,公共卫生环境情况复杂等情况询问《北京市医药物资储备管理办法》中体制建设、储备运行、调用管理、经费保障等制度建设思路,深入了解我市医药储备管理中保值轮储、报损核销管理模式,应急机制下调用储备物资的规范流程。随后实地参观了我市储备单位物流管理情况。

  通过调研交流,课题组认为现有储备的医药物资治疗功效类别全、品规多、数量合理,突发事件反应能力迅速,应急调用准确及时,对我局创新型精细化管理经验给予高度评价,认为医药储备管理工作经验可复制借鉴。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站