您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

我局大力推行食品良好生产规范 助推北京城市副中心“疏解整治促提升”

发布时间: 2017年09月29日

  为助力北京城市副中心建设,抓好“疏解整治促提升”专项行动落实,我局坚持“分类指导、严控标准、整体提升、有序疏解”,制定出台《关于强化北京城市副中心食品药品监管提升管理服务水平的实施方案》及其实施细则,引导北京城市副中心区域内食品生产企业达到食品良好生产规范要求,积极疏解经过升级改造仍无法达到要求的企业。自工作启动半年以来,北京城市副中心区域内58家食品生产企业,有31家达到良好生产规范要求,2家停产整改,25家已停产(其中外迁4家、有外迁计划6家)。

  我局将总结有益经验做法,全面深入推行良好生产规范,计划用3年时间,实现全市规模以上企业符合良好生产规范,进一步提升首都食品生产企业质量安全整体水平。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站