您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政务信息

市食品药品监管局迅速传达蔡奇书记在全市领导干部会议上关于学习宣传贯彻党的十九大精神的讲话要求

发布时间: 2017年10月26日

  今日上午,市委召开全市领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神。下午,市食品药品监管局党组召开扩大会议,第一时间传达学习蔡奇书记在全市领导干部会议上的讲话精神。党组书记、局长丛骆骆主持会议并讲话。

  一是要求全系统认真按照蔡奇书记讲话要求,将认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期一项极为重要的政治任务,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,坚定自觉、毫不动摇地用党的十九大精神统一思想、指导行动,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决把人民的利益摆在至高无上的地位,坚决把人民群众的小事当作自己的大事,坚决把“实施食品安全战略,让人民吃得放心”作为最大化的任务目标和价值追求,努力把首都食品药品安全工作提升到一个新的水平。

  二是要求全系统各级党组织和全体党员要迅速兴起学习贯彻党的十九大精神的热潮。各级党组织和全体党员要认认真真、原原本本地学习党的十九大文件,学透学深,内化于心、外化于行,不断转化为履职尽责的生动实践,切实把落实党的十九大精神与当前全局重点工作紧密结合起来,按照市委市政府决策部署和要求,在剩余的两个月时间内完成好全年的任务目标,同时谋划好2018年重点工作。市局党组理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为主要内容,制定系统学习培训计划,按照蔡奇书记讲话中“十八个深刻领会”分设单元,一个单元一个专项地深入学习,并结合实际工作进行学习交流。各级党组织要认真抓好十九大精神的传达贯彻,通过总支会、支委会和支部党员大会,迅速将会议精神传达到全系统每一级党组织和全体党员,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来。党总支(支部)书记是第一责任人,要发挥战斗堡垒作用,形成党的十九大精神学习阵地,采取丰富多样的学习和交流方式,包括党的十九大精神学习园地、学习展板、学习简报等,决不允许做表面文章。市局也将统一组织全系统处级干部轮训,邀请我市十九大党代表、党校专家深入讲解党的十九大精神。

  三是要求全系统各级党组织和全体党员要迅速兴起宣传党的十九大精神的热潮。要求各级党组织和全体党员高度重视,把这项工作作为学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,以高度的责任感使命感抓实抓好,营造全系统上下共同学习宣传贯彻的浓厚氛围。要求全系统各单位按照《北京市食品药品监督管理局关于印发学习宣传贯彻党的十九大精神环境布置方案的通知》要求,在全系统各单位办公场所和市局、各区局内外网站,采取宣传栏、文化墙以及单位内外网络等宣传载体发布宣传口号,有条件的单位可以安装硬质横幅或利用电子显示屏播放宣传口号和画面。

  会后,市局党组理论学习中心组还在丛骆骆同志的带领下围绕党的十九大精神进行了深入学习和交流。

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站