您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政府要闻 > 政府要闻内容

市委常委会议研究深化监察体制改革试点工作等事项

发布时间: 2017年11月16日

原标题:市委常委会召开会议 研究深化监察体制改革试点工作等事项 市委书记蔡奇主持会议

  11月15日下午,市委常委会召开会议,传达贯彻全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究本市贯彻意见等事项。市委书记蔡奇主持会议。

  会议强调,要不折不扣落实好党中央关于监察体制改革的决策部署,坚持首善标准,继续深化改革试点工作,为在全国推开探索更多可复制、可推广的经验。市区两级党委书记要坚持书记抓、抓书记、负总责,市区两级纪委要履行好牵头专责。要进一步建立健全监督体系,坚定不移推进巡视、派驻、监察三个全覆盖,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。要进一步完善法规制度体系,优化内部工作流程,强化执纪和执法工作衔接,加强纪检监察队伍建设。要从解决改革试点推进不平衡、改革措施落实不充分问题入手,进一步加大改革督察力度,以正风肃纪、反腐惩恶的实际成果,彰显监察体制改革试点工作成效。

  会议听取了关于召开市十五届人大一次会议和市政协十三届一次会议的汇报,指出,开好这两个大会是全市人民政治生活中的一件大事。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,肩负起新时代首都的职责使命,推动首都新发展。要认真做好组织筹备工作,严肃会风会纪,严明换届纪律,把大会开成不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋斗的大会。

  会议听取了《北京市机动车停车条例》立法工作汇报,指出,要把机动车停车管理与落实新一版北京城市总体规划,与缓解交通拥堵、治理大气污染、加深城市精细化管理结合起来,对核心区、中心城区和城市副中心等重点区域要从严管理。要加强公共政策和规划引导,综合运用经济、法律等手段,依法监管。

  会议研究了《老旧小区综合整治工作方案(2017—2020年)》,指出,老旧小区综合整治是一项民生工程、暖心工程。要从老旧小区实际出发,加强统筹,分类施策,更好调动居民群众的积极性。综合整治既要做“增量”,有限空间优先用于增建绿地、电梯、停车场等公共服务设施,还要做“减量”,对违法建设、“开墙打洞”、群租房等坚决整治。要完善老旧小区长效管理机制,努力改善群众居住环境和条件。

  会议研究了《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,指出,要加强思想政治引领,注重培养党外优秀人士,加强党外代表人士队伍建设。创新平台载体和工作方法,引导“自组织”健康发展。紧紧依托基层党组织做好新的社会阶层人士统战工作,将他们凝聚在党的周围。

  会议还研究了其他事项。(徐飞鹏)

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站