您所在位置: 首 页 > 政务公开 > 新闻动态 > 政府要闻 > 政府要闻内容

蔡奇调研长安街沿线环境提升时强调 高标准高水平规划建设管理好长安街及其延长线 陈吉宁一同调研

发布时间: 2017年12月06日

原标题:蔡奇调研长安街沿线环境提升时强调 高标准高水平规划建设管理好长安街及其延长线 陈吉宁一同调研

  日前,市委书记蔡奇就加强长安街沿线环境提升进行调查研究。他强调,长安街及其延长线是展示大国首都形象和中华文化魅力的重要窗口,是首都功能最具代表性的区域,是神州第一街,要高标准、高水平规划建设管理好长安街及其延长线,展现宏伟庄重的大国首都形象。市委副书记、代市长陈吉宁一同调研。

  蔡奇、陈吉宁察看了西单路口西地下通道改造情况,随后登上中国银行总行大厦楼顶,俯瞰西单地区及长安街沿线,了解长安街沿线管理工作,察看了西单文化广场地下一层疏解腾退现场,并听取地下空间整治提升情况汇报。

  蔡奇在调研中指出,高标准、高水平规划建设管理好长安街及其延长线,是我们加强“四个中心”功能建设的重要内容,也是衡量和检验我们“四个服务”水平的重要标尺,要把这项工作摆在更加突出位置抓紧抓好。

  蔡奇强调,要认真做好规划,结合新版北京城市总体规划的实施,高质量编制好长安街及其延长线控制性详细规划。将长安街及其东、西延长线作为一个整体统筹考虑,延长线沿线也要划出红线,明确公建定位,为未来留出空间。要守住红线,提升沿线纵深街巷的品质。要围绕“庄严、沉稳、厚重、大气”八个字,加强城市景观和城市家具设计,增强仪式感,展示大国首都形象。

  蔡奇要求,要以迎接新中国成立70周年为契机,抓好管理提升,研究制定长安街及其延长线管理提升方案,加强交通管理,做好景观绿化和夜间景观提升,加强楼顶灯光设计,抓好背街小巷整治提升,规范广告牌匾。要牢固树立“长安街无小事”的理念,坚决扛起首都安全稳定的政治责任,提高公共安全应急处置能力。要加强统筹协调,形成标准统一、集中调度、协同治理的工作机制。

  市领导崔述强、隋振江,市政府秘书长李伟一同调研。(方芳 武红利)

浏览次数:
字体:
网站链接:
各区食品药品监督管理局
各省食品药品监督管理局网站
北京市相关政府机构网站
中央政府和国家部委网站